?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некрасова

don't let them say you ain't beautiful
they can all get fucked, just stay true to you ©


я не помню,как и когда мы познакомились с Некрасовой. отсчёт начинается в 2007 году,но я не назову день,я не назову обстоятельства.встретились мы сразу там,где было состояние прострации и невыносимой грусти? или может быть до этого созванивались,может быть до этого списывались? может быть мы вообще до этого когда-то прошли мимо друг друга на улице? или курили в паре метров друг от друга около даса? а Некрасова вообще была тогда в дасе? - я не знаю. я не помню. наши первые впечатления друг о друге были размазаны. как тушь бывает размазана по щекам, так и наши впечатления. да и мы сами тогда были именно что размазаны. уничтожены. наполовину выпотрошены,как пел Noize - выброшены на берег во время очередной бури наших истерик.

мы,наверное,тогда помогали друг другу.поддерживали.у нас не было других вариантов:тогда мы поддерживали всех,и будучи ещё едва знакомыми,себя мы поддерживали с особой щепетильностью.уже,наверное,зная,что всё не закончится просто так,и мы не будем вспоминать раз в год,а гораздо чаще.

это помнится мне ещё по "линиям и формам",когда мы держались-держались-держались,что-то делали,кому-то звонили,как-то всё решали,старались улыбаться,а потом Некрасова заплакала.заплакала так,что смотреть на это было невыносимо.я тогда подумала: "чёрт бы тебя побрал,Некрасова,вообще-то это я собиралась разрыдаться,зачем ты меня опередила?!". так и подумала.а потом вытащила Некрасову на верхние ступеньки заведения,где уже почти улица,и что-то говорила.может анекдоты рассказывала,может что-то о жизни на облаках.я не помню,но зная себя - я могла нести любую ересь,я могла даже исполнить танец маленьких утят,лишь бы Некрасова только перестала лить слёзы.и Некрасова перестала. на удивление быстро успокоилась,над чем-то рассмеялась (хочется верить,что не над моим танцем,если он всё-таки был) и мы вернулись. наверное,это был тот самый переломный момент.тот самый момент совпадения,когда перед тобой стоит человек и ты понимаешь,что он твой.тот самый,о котором ты через пять лет будешь писать в ЖЖ,слушая при этом хипхопчик,который этот твой человек даже не так,чтобы очень любит.но принимает как часть тебя.

Некрасова вообще всё во мне принимает.принимает мою взбалмошность,мою категоричность,мой максимализм,мою вечную занятость и мои бесконечно длинные рассказы обо всём.кажется,что Некрасова уже смирилась с моим дурным характером.смирилась с тем,что я тот самый хипхопчик скидываю ей пачками,матерюсь цитатами у неё на стене в соц сетях.и даже с тем,что я регулярно ломаю свои телефоны и так же регулярно уточняю её номер телефона.

она ничего не знает о моём прошлом.только о настоящем и немного о будущем,когда мы находим время поделиться новостями и планами.она не знает,как я живу,но знает чем.мне иногда кажется,что Некрасова в принципе знает меня лучше,чем я сама.потому что всегда даёт мне правильные советы,поддерживает меня во всех моих начинаниях,всегда незримо где-то совсем рядом,совсем близко.это что-то такое unfuckingbelievable.

Некрасова внезапно и ни с чего пишет мне Бродского.

Некрасова говорит,что настоящая стюардесса всегда улыбается до конца.я улыбаюсь и думаю,что и профессию-то менять не обязательно.

Некрасова живёт своей жизнью,ломая стереотипы о бездушном мире помогает всем,кому может помочь,строит планы на пару с кем-то о некой глобализации этой помощи.Некрасова выбрала для себя ту науку,которая абсолютно точно её.и я не видела ещё,чтобы кому-то это так удавалось.
Некрасова много шутит,много смеётся,всегда улыбчива и помнит,что плохое настроение-это дело сугубо личное.Некрасова может прийти домой и уже там открыть все свои эмоции,найти для них выход,а потом снова улыбнуться.для себя или для кого-то - whatever.
Некрасова проживает каждый день как последний и как в первый раз одновременно.
в этой девочке уживается всё то,что не уживается во мне,и всё то,что я в ней так ценю.

я очень горжусь Некрасовой.о ней хочется писать исключительно капс локом,чтобы все видели,чтобы все её знали,чтобы все о ней знали.как рассказывают о героях,как рассказывают легенды,так хочется рассказывать о ней. и не хочется употреблять местоимение "она",хочется везде проставлять фамилию.
но слова - пустота. если Некрасову вы никогда не видели,то понять что-то будет очень сложно.да и не нужно.Некрасовой не нужно,чтобы её понимали все.ей достаточно нескольких людей,которые по обыкновению перечисляются по пальцам одной руки.и больше ничего.

сегодня Некрасовой снова восемнадцать.и восемнадцать ей будет,пожалуй,всегда. потому что она могла бы выпить море,могла бы стать другой.вечно молодой...)

сегодня Некрасова ждала меня среди самых близких,но сумела понять (я же говорила,что она понимает),почему меня не будет.и мне очень грустно от того,что в этот день меня с ней нет.моё астральное чутьё мне подсказывает,что это я буду долго искупать: мне придётся быть с ней во всё остальное время. и это,я хочу заметить,очень удобное искупление,потому что иначе поступать я и не собиралась.

Некрасова,всё лирика.вообще всё не нужная лирика,которую можно было бы и не писать.потому что ты сама всё это знаешь.ты должна это знать потому,что ты знаешь меня.знаешь себя.знаешь историю (не подумай,что историю Руси).ты вообще всё знаешь,Некрасова. и тот факт,что тебе не нужно объяснять,что с тобой можно молчать,а можно и очень много говорить - он очень важен. но он очень важен только при том условии,что очень важна ты.