?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

you can

с одним и тем же человеком могут быть два полярно разных вечера
хотя,уходя в мысли чуть более глубокие,с каждым человеком всё может быть полярно разным.наверное,это вопрос ситуаций,вопрос времени общения,вопрос отношения.

мне кажется,что сегодняшние мы не имеем никакого отношения к нам вчерашним.
вчерашние мы лёгкие и невесомые,в разговорах о ближайшем и не очень будущем,в воспоминаниях о ближайшем и не очень прошлом.когда смеёшься так,что люди в баре начинают оборачиваться,пожалуй,у тебя всё хорошо.в данную минуту.и в данной системе координат.потому что,как показывает практика,жить минутой куда лучше.вернее, - куда проще. а рано или поздно наступает тот момент,пусть даже скоротечный,когда ты хочешь искать лёгких путей.ищешь и находишь.

сегодняшние мы вытащили всё глубокое,что только было можно,разложили и не поняли.ничего не поняли.как,куда,в какую сторону,что делать,с какими мыслями,какими мыслями.ни одной понятной вещи.


-что плохого в быстрых,кратковременных отношениях?
-ты не сможешь.
-почему это?
-потому что ты не сможешь.и я не смогу.не тот склад характера,не то мировоззрение,всё не то.
-я не говорю о большой любви,я говорю только о том,что иногда этого хочется.
-я тоже не говорю о большой любви.я говорю о том,что если ты хочешь отношений искренних,то есть такое понятие,как душевный стриптиз.и существует мнение,что он иногда сложнее физического.к человеку нужно привыкнуть.
-к тебе я тоже долго привыкала.
-ты меня вообще ненавидела изначально и считала последней сукой.
-да.



привыкая к человеку ты априори даёшь ему возможность воздействия.
возможность воздействия может быть самой разной.это не говорит о том,что он будет заставлять тебя варить ему щи или рожать от него детей.он будет на тебя воздействовать собой.своими поступками,словами,действиями,невысказанными мыслями.процесс необратим,у тебя привычка,и ты обращаешь своё внимание на малейшие.я не шутила,когда говорила,что это мазохизм.самоистязание.


-вы готовы сделать заказ?
-мне капучино
-а мне я блядь вообще не знаю что
-Шу!
-мышьяк.у вас есть мышьяк?
-Шу!!
-ладно.давайте чай.с вареньем.



перед тем,как двигаться дальше,строить планы на будущие проекты,поездки или развитие отношений,крайне полезно разобраться в самой себе. в самих себя. 23 марта ясно дало понять,что ни у одной из нас этого нет.любой приведённый каждой аргумент мог быть оспорен.в любой эмоции чувствовалась неуверенность.


-у тебя есть какая-то вещь,в которой ты абсолютно точно уверена?
-например?
-что-то такое,что ты знаешь,точно будет в будущем?
-нет.
-я уверена,что у меня будет две собаки.ну там,Хосе Энрике...



тебя действительно видят ровно такой,какой ты себя преподносишь.но когда человек,который рядом с тобой уже шесть лет,заявляет,что он тебя боится,чувствуешь себя слегка не в своей тарелке.

-но я тоже тебя боюсь
-ты рехнулась?
-но правда.
-почему?
-вдруг ты уйдёшь
-почему-то все боятся,что я вдруг уйду.




-я же никогда никому из своих близких не желала ничего плохого.и не делала.
-но ты можешь сделать.



и да,я,наверное,действительно могу.но мыслю иными критериями.плохое можно сделать в тот момент,когда хорошим ты не можешь доказать и объяснить.когда у тебя нет больше вариантов.когда тебе нужно сделать что-то,но ты не знаешь,что ещё.



-и ты доминируешь.ты диктатор.я буду называть тебя Муссолини.Бенито Муссолини.
-что?!
-ты доминируешь.у тебя такой характер.ты бы,конечно,и не хотела доминировать,но я не могу назвать человека,кто был бы сильнее,и кому бы удалось тебя изменить.есть такой человек,которому удавалась переубедить тебя?
-да
-что ты сейчас о нём думаешь?
-я не думаю о нём



любого человека можно переубедить.если этого хотеть,если приводить аргументы,если чётко знать,чего ты от него хочешь в конечном итоге.


-кому ты пишешь?
-Тёме
-что?
-спрашиваю,доминант ли я



если не хочешь во что-то верить,у тебя может быть сотня человек против,один за,и ты поверишь тому одному



-как ты считаешь,я доминант или пассив? у меня есть черты диктатора?
-ты тиран.
-сам ты тиран!
-в тебе есть черты диктатора.кровожадного.




Тёма,спасибо за бесценную поддержку и кровожадного.



-знаешь,почему близкие люди часто ссорятся?
-почему?
-чувство собственности.появляется чувство собственности.и если раньше ты не мог ему сказать,мол,мне не нравится то, то и вот это,то со временем начинаешь считать его своим и под себя подстраивать.казалось бы,это делается для того,чтобы вам обоим было комфортно сосуществовать.может оно и так.но никто и никогда не сможет полностью воспринимать человека таким,какой он есть.


не воспринимаешь и не смиряешься.просто привыкаешь.а привычка,как сказано,нехилый способ воздействия.от воздействия солнечных лучей можно купить себе крем SPF +15. что купить от воздействия людей? необитаемый остров. no people,no cry.


-я слишком эгоистична.мне не хочется бороться,но я думаю поступить так,как будет проще мне.а это неправильно.
-это совершенно не в твоём характере.ты могла бы бросить все проекты,которые отнимают у тебя массу времени,уйти в другие и зарабатывать на них большие деньги.но ты не бросаешь.и людей ты тоже так просто не бросаешь.



дольше всего я могу не бросать курить.я могу вообще не бросать курить.курить отвлекает,курить занимает,курить способствует тому или иному.жаль,что курить нельзя трансформировать во что-то более человеческое,нежели просто императив. потому что курить - это императив. ещё иногда любить - это тоже императив. да и вообще.


-мне это уже говорили много раз.разные люди.что я могу при желании начать общаться с кем угодно.в этом проблема вообще не стоит.по сути,я могла бы уже раза четыре выйти замуж,развестись,забрать имущество,и мы бы уже уехали куда-нибудь в Аргентину.на безбедную жизнь.
-ты совсем обо мне не думаешь.ты заставляешь меня жить в промозглой Москве.хотя мы могли бы жить в Аргентине!
-мне подавай чувства.эмоции.душевный стриптиз.я дохуя духовная.



хотя душевный стриптиз - вещь неоднозначная.и сегодня уже звучала фраза о том,что когда ты встречаешь человека,которому,казалось бы,можно доверять как самому себе,стоит вспомнить,что это всё же не ты.Васильев пел: никому не доверяй наших самых страшных тайн.никому не говори,как мы умрём (с)


-но ты,в общем-то,права.особо мужского пола слетаются на тебя как мухи на г... ой,прости
-блядь,что?!



лучшая подруга считает меня говном.
это один из итогов сегодняшнего вечера:я говно,я доминант,я тиран,меня боятся,а Рэмси лучше не забивать.мне нравился Березовский.

-как ты всё это разлила?!
-ну это же чай.и я.
-это твои дрожащие руки.я сама тебе налью чай.захочешь ещё - скажешь.


aaawww,mimimi


-...мы всё пытались его как-то успокоить,но понимаешь,он же сильнее физически.он же мальчик.пришла бабушка
-блин,мне срочно нужна бабушка



психиатр.мне нужен психиатр.по экзистенциальной и не очень терапии. и когда ко мне в метро подходят знакомится, - я убеждаюсь в этом ещё больше, ибо знакомство начинается со слов "почему ты такая грустная?". у меня проблемы с лицом,наверное.


-зато я познакомилась с забавным мальчиком
-блядь,хватит с мужиками знакомится!!! где ты их только находишь?!
-они сами меня находят,я же говно



иногда пойти на выставку,которая нужна была тебе для того,чтобы вечером написать пост-релиз,это значит не дойти до неё. это значит сесть в удобные кресла и разговаривать.хуй с ним,с искусством.

вещи не принимают глобальных форм ровно до того момента,пока ты о них не говоришь.пока ты ходишь и думаешь.ты можешь переключиться на другие мысли,ты можешь чем-то себя занять и отвлечься,ты можешь их отогнать.когда ты говоришь об этом другому человеку - они прочно есть в твоей голове.не так важно,какое решение ты в этих мыслях принимаешь.важно,какое решение ты можешь принять окончательно и бесповоротно.я - никакое.моральная недостаточность.почти как сердечная,но моральная.при сердечной ты хотя бы умираешь.при моральной у тебя тупо не хватает сил сделать то или иное. или и то,и иное.

возможно,когда-нибудь мы обе научимся просто и безболезненно отпускать от себя мысли,ситуации,людей. хотя,на самом деле,я себе этого не представляю.всё-таки,мне кажется,не тот склад характеров.

пока что всё,на что нас хватает,это сидеть около окна и рассматривать,как к месту аварии приехали ДПС,как люди куда-то идут по ужасному холоду.заказывать ещё чай,очень громко смеяться и очень тихо говорить что-то непомерно важное.и непомерно личное.складывать ноги на этот самый подоконник,тем самым усиливая его вибрацию.


-почему ты улыбаешься?
-там мальчик прошёл мимо окна,остановился,помахал мне рукой,улыбнулся



я же говорю,что у меня проблемы с лицом.незнакомые люди машут мне и улыбаются.

не каждый вечер должен проходить смешно и поверхностно.не в каждый вечер ты хочешь вспоминать и строить планы.не каждым вечером высочайший стакан колы,прогулки по промозглому новому арбату,выбор вещей в магазинах и та самая невесомость.

иногда вечер должен быть таким.после которого у тебя остаётся горечь.послемыслие.после которого не знаешь,куда себя деть,как себя вести,что говорить и что делать.тысячи разных вопросов,на которые так и не удалось найти ответы.можно думать об этом бесконечно долго.и передумать в последнюю секунду.

я всегда всё делаю в последнюю секунду.
вытаскиваю Катю на выставку,которая мне нужна по работе.на которую мы не попадём.для того,чтобы потом провести этот вечер в тщетных попытках определить свою точку А и понять,что у тебя есть и что тебе нужно.

делай,что можешь,с тем,что имеешь,там,где ты есть (с)

когда-нибудь всё изменится,мы станем старше и,наверное,вряд ли сможем позволить себе в любой момент сорваться для вот такого вот разговора.но сильно сомневаюсь,что внутри нас самих изменится хоть что-нибудь.

разве что она поверит,что может щёлкнуть,а я в это верить перестану.
и перестану рисовать себе образы,подгоняя под них того или иного.в то время,как она начнёт это делать.